Что такое предельно допустимые выбросы?

Что такое ПДВ

Все юридические лица, которые являются владельцами источников выбросов газообразных или парообразных отходов, обязаны выполнять создание (персональный расчет) проекта о предельно допустимом объеме выбросов опасных веществ в атмосферу.

На основании действующего закона о сохранении окружающей среды и защите воздушной среды каждому субъекту хозяйственной деятельности необходимо рассчитать и составить нормативный проект о предельно допустимом объеме выбросов продуктов, загрязняющих земную атмосферу. Главная цель создания данного проекта – это научно обоснованный расчет и фактическая оценка воздействия деятельности производства или предприятия через стационарные источники выбросов на окружающую среду и здоровье человека. Предельно допустимые выбросы в атмосферу рассчитываются индивидуально с учетом общих сведений о сфере деятельности производства, а также методов организации выбросов.

Государственная служба по эко-технологическому и атомному надзору после изучения проекта о предельно допустимых выбросах выдает разрешение на право эксплуатации стационарными источниками загрязнения. При отсутствии проекта ПДВ и необходимого разрешения выбросы загрязняющих газо- и парообразных веществ в атмосферу могут быть существенно ограничены, приостановлены или принудительно прекращены.

Где можно заказать проект ПДВ?

Конечно же, в нашем научно-техническом центре, который является специализированной экологической компанией и предоставляет профессиональные услуги по расчету и созданию проектов предельно допустимых выбросов в атмосферу. Если вам требуется квалифицированное содействие в разработке проекта ПДВ в Москве, то наша команда готова оказать полнообъемную помощь в рамках плодотворного сотрудничества, основными преимуществами которого являются: